首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨烁个人资料

/       中国娱乐资讯网       


杨烁

  中文名: 杨烁

  国 籍: 中国

  民 族: 回族

  星 座: 摩羯座

  身 高: 184cm

  体 重: 70kg

  出生地: 黑龙江省伊春市

  出生日期: 1983年1月2日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院02级表演本科班

  代表作品:生死线、刀客家族的女人、神犬奇兵、欢乐颂

  现住地: 北京市朝阳区

  杨烁,1983年1月2日出生于黑龙江省伊春市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院02级表演本科班。2004年,出演首部电视剧《爱在左,情在右》,从而正式进入演艺圈。2008年,主演由孔笙执导的战争剧《生死线》,凭借四道风一角获得关注,并获得春季电视剧互联网盛典最佳新人奖和《综艺》年度电视形象奖。2013年获得中国最具影响力品牌盛典最受媒体关注明星奖。2014年,因出演传奇剧《刀客家族的女人》受到广泛关注,并凭借该剧获得第十七届华鼎奖中国近代电视剧最佳男演员奖以及第十届全国电视制片业十佳演员奖;同年,其主演的现代军旅剧《神犬奇兵》播出后取得收视、网播量、口碑三丰收。2015年考取北京电影学院导演系攻读艺术硕士学位。2016年,因出演都市剧《欢乐颂》再次获得关注;同年,主演电视剧《潜伏在黎明之前》。

[早年经历]

  1983年出生于黑龙江的杨烁从小便喜爱文艺,2002年杨烁考进中央戏剧学院表演本科班。毕业后不久接到了很多影视剧的邀约。

[演艺经历]

  2004年,在中日首部合拍的电视剧《爱在左,情在右》中,杨烁与日本女星、高崎电影节影后田中丽奈饰演一对情侣。

  2007年,在励志情感剧《幸福的眼泪》中,杨烁饰演一名海边长大的渔村少年石磊。

  2008年,在杨阳导演的电视剧《天地民心》中饰演保胜;同年在兰晓龙编剧、孔笙导演的抗日题材电视剧《生死线》中饰演主角之一四道风。

  2009年与郭晓东合作电视剧《成长》,饰演罗天阳。

  2010年,在热播剧《我是特种兵》第一部中饰演毒枭马云飞,同年与任程伟合作电视剧《徽骆驼》,饰演赵金龙;与叶璇合作主演电视剧《尖刀战士》,饰演陈挺一角;与张佳宁合作主演电视剧《蚁族的奋斗》,饰演努力进取的赵荣生;

  2010年末2011年初,主演陈家林导演的电视剧《洪流》,饰演公今寿;同年主演电视剧《遍地狼烟》,饰演神枪手牧良逢。参演宁浩导演的电影《黄金大劫案》,饰演黑老大;主演张瑜导演的纯爱电影《云之锦》于2012年8月公映,影片中杨烁饰演帖木儿、徐运行、乌头三个角色。

  2012年主演黄健中导演的电视剧《暗花》,饰演江昱城;同年与秦岚合作在电视剧《滚滚红尘》中饰演有情有义有担当的巡捕黄龙;与张檬合作主演电视剧《穷追不舍》,饰演果敢睿智的钟铁汉;与佟丽娅合作电视剧《刀客家族的女人》,饰演饰演智慧勇敢又大气的硬汉余化龙,该剧于2014年全国热播,赢得收视口碑双丰收。

  2013年,在电视剧《决战燕子门》中饰演燕子李三;同年主演电视剧《冒牌英雄》,饰演刘邦子;与钟汉良、王力可共同出演抗战传奇剧《勇士之城》,饰演痴情的青年才俊刘世铭;同年主演军旅电视剧《神犬奇兵》,该剧于2014年7月7日登陆湖南卫视,赢得收视口碑双丰收。

  2013年末,主演李京导演的电视剧《绝路逢生》,一人分饰査福鼎和余二斗两角;2014年3月与罗晋合作主演花箐导演的战争史诗大剧《狭路》,饰演恶魔中校林午阳。

  7月特别出演古装仙侠玄幻电视剧《花千骨》,饰演对爱痴情的檀梵上仙广受好评。9月与曾泳醍合作主演都市励志情感剧《美梦成真》,饰演奋斗青年林立树。11月与林申、张佳宁合作主演公安题材大剧《江城警事》,饰演刑警队长王欣伟。

  2014年12月到2015年3月与佟丽娅合作主演古装大戏《爱无痕》,饰演两江节度使唐孝诚;2015年4月与胡军合作主演谍战大戏《潜伏在黎明之前》,饰演男一号双重间谍战守安。

  同期,与张檬合作主演阿里影业出品的超级网剧《隐秘动机》,饰演情报组组长韩午阳,该剧于6月23日播出。7月,与张俪合作主演金牌导演王小康的都市情感大剧《大话红娘》,饰演妇科男医生高文博。9月,主演反特大剧《惊蛰》,饰演男一号陆恺。

  10月,友情出演孔笙导演的都市情感大剧《欢乐颂》,饰演包奕凡。同期,友情出演饶雪漫编剧的青春电视剧《左耳》,饰演赵海生。12月,特别出演超级网剧《重生之名流巨星》,饰演魔鬼健身教练陈汀。

  2015年8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典,杨烁获得中国近代电视剧最佳男演员。

  2016年1月,与李雪健、任程伟等合作主演主旋律大剧《梦想年华大三线》,饰演军人之子张利军。4月,参演的电视剧《欢乐颂》播出,饰演帅气多金的富二代包奕凡。4月,主演刘猛导演的武警特战题材大剧《利刃出击》。9月,主演简川訸导演的都市情感大剧《欢乐颂2》,饰演包奕凡。

[主要作品]

  参演电视剧:

  利刃出击2017  饰演:刘闯 导演:刘猛 主演:牟星

  欢乐颂22017  饰演:包奕凡 导演:简川訸, 张开宙 主演:刘涛, 蒋欣, 王凯

  欢乐颂 2016-04-18  饰演:包奕凡(友情出演) 导演:孔笙, 简川訸 主演:刘涛, 祖峰, 蒋欣

  重生之名流巨星2016-03-24  饰演:陈汀(友情出演) 导演:赵小溪, 赵小鸥 主演:马可, 徐海乔

  潜伏在黎明之前2016-03-22  饰演:战守安 导演:余丁, 谢泽 主演:胡军, 甘婷婷, 郭珍霓

  爱无痕2016  饰演:唐孝诚 导演:尹涛 主演:佟丽娅, 佟大为, 彭冠英

  大话红娘2016  饰演:高文博 导演:王小康 主演:张俪, 王姬

  左耳2016  饰演:赵海生(友情出演) 导演:陈慧翎 主演:米咪, 马吟吟, 郑凯

  惊蛰2016  饰演:陆恺 导演:马鲁剑 主演:迟佳, 陈创

  梦想年华大三线2016  饰演:张利军 导演:韩晓军 主演:任程伟, 苏青

  江城警事2016  饰演:王欣伟 导演:刘光 主演:林申, 张佳宁, 蒋小涵

  爸爸快长大2015-12-20  饰演:快递员(友情客串) 导演:刘恺 主演:李晨, 童谣, 秦丽

  狭路 2015-12-19  饰演:林午阳 导演:花箐 主演:罗晋, 林源, 王丽坤

  美梦成真 2015-10-08  饰演:林立树 导演:程力栋 主演:曾泳醍, 夏凡, 杜淳

  我叫刘传说2015-09-01  饰演:林罗霄(客串) 导演:刘涛 主演:钱泳辰, 斓曦

  隐秘动机2015-06-23  饰演:韩午阳 导演:闫宇彤 主演:张檬, 曾虹畅

  花千骨2015-06-09  饰演:檀梵(特别出演) 导演:高林豹, 林玉芬 主演:霍建华, 赵丽颖, 蒋欣

  绝路逢生2015-03-29  饰演:査福鼎/余二斗 导演:李京 主演:董维嘉, 高峰, 张译木

  徽骆驼(同门兄弟)2015-02-15  饰演:赵金龙 导演:张慧中 主演:任程伟, 白冰

  洪流2014-11-22  饰演:公今寿 导演:陈家林 主演:马跃, 张璇, 张志坚

  神犬奇兵2014-07-07  饰演:郭有栋/郭油子 导演:谷锦云, 王小列 主演:夏凡, 王洋, 王煜

  刀客家族的女人2014-05-19  饰演:余化龙 导演:杨文军 主演:佟丽娅, 许还幻, 何赛飞

  勇士之城2014-05-02  饰演:刘世铭 导演:陈健 主演:于荣光, 林永健, 王力可

  大村官2014-04-18  饰演:吴诚(客串) 导演:周英男 主演:贺刚, 王力可

  冒牌英雄2014-04-07  饰演:刘邦子/郝大旗 导演:车父 主演:周牧茵, 夏凡

  穷追不舍2013-08-26  饰演:钟铁汉 导演:李京 主演:张檬, 徐正曦, 陈龙

  决战燕子门2013-08-20  饰演:燕子李三 导演:国建勇 主演:王力可, 刘萌萌, 于震

  暗花2013-07-31  饰演:江昱城 导演:黄健中 主演:赵柯, 谭凯

  滚滚红尘2013-03-30  饰演:黄龙 导演:潘文杰 主演:秦岚, 郑嘉颖

  利箭行动2012-12-13  饰演:赵春生(客串) 导演:国建勇 主演:于震, 刘流

  麻辣女兵2012-11-14  饰演:阿泰(友情客串) 导演:谷锦云 主演:王洋, 李晨

  一门三司令2012-11-09  饰演:杨天东(客串) 导演:孙波 主演:于晓光, 吴晓敏

  成长2012-08-03  饰演:罗天阳 导演:梦继 主演:郭晓冬, 张萌, 李倩

  蝴蝶行动2012-05-27  饰演:高志远(友情客串) 导演:简川訸 主演:齐奎, 唐一菲

  遍地狼烟2012-05-07  饰演:牧良逢 导演:虎子 主演:李桓, 周扬

  蚁族的奋斗2012-02-28  饰演:赵荣生 导演:戴冰 主演:张佳宁, 张铎, 王黎雯

  尖刀战士2011-04-08  饰演:陈挺 导演:赵浚凯 主演:叶璇, 邹俊百

  我是特种兵2011-01-14  饰演:马云飞 导演:刘猛 主演:谷智鑫, 侯勇

  天地民心2010-07-03  饰演:保胜 导演:杨阳 主演:宋佳, 成泰燊, 王洛勇

  生死线2009-09-19  饰演:四道风 导演:孔笙 主演:廖凡, 张译, 李晨

  幸福的眼泪2008-07-26  饰演:石磊 导演:罗福 主演:刘恩佑, 金沙

  和平使命2007-08  饰演:林虎 导演:马润生 主演:郑晓宁, 杜志国

  爱在左情在右2004-10  饰演:高枫 导演:金琛 主演:田中丽奈, 曹曦文

  参演电影:

  云之锦2012-08-22  饰演:帖木儿, 徐云行, 乌头 导演:张瑜 主演:张璇, 萨日娜, 吕中

  黄金大劫案2012-04-23  饰演:黑老大 导演:宁浩 主演:雷佳音, 黄渤, 范伟

  神鹤2010  饰演:金锁 导演:王建为 主演:刘天佐, 方慧, 三浦研一

  狂暴2008  饰演:岳纪原 导演:陈思羽 主演:秦丽, 张翰, 高川

  话剧作品

  作品名称 角色

  《喂!那边的人》 他

  《社会形象》 雷内

  《死无葬身之地》 若望

  《借我一个男高音》 桑德斯

  音乐作品:

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  决定(电视剧《生死线》片尾曲 与廖凡李晨张译合唱) 2009-09-19

  红高粱(翻唱) 2014-05-26

  你我(《欢乐颂》插曲) 2016-04-07

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-07-15 我们战斗吧 江苏卫视大型户外真人秀,杨烁是常驻嘉宾

  2016-06-18 花样男团 东方卫视旅游类真人秀,杨烁是飞行嘉宾,只参与两集录制

  2016-05-27 大牌对王牌 爱奇艺自制明星通告综艺

[获奖记录]

  影视

  ▪ 2015 第十七届 华鼎奖中国近代电视剧最佳男演员奖 刀客家族的女人 (获奖)

  ▪ 2014 第十届 全国电视制片业十佳演员奖 刀客家族的女人 (获奖)

  ▪ 2010 搜狐娱乐年度盛典年度/New Face (获奖)

  ▪ 2010 春季 电视剧互联网盛典最佳新人奖 生死线 (获奖)

  ▪ 2010 综艺年度电视形象奖 生死线 (获奖)

  时尚奖项

  ▪ 2016 商业星力量2016年度人物风云盛典 “年度吸引力明星”奖 (获奖)

  ▪ 2013 中国最具影响力品牌盛典 最受媒体关注明星奖 (获奖)

  作品奖项

  ▪ 2015 2014年度BTV最佳收视奖 刀客家族的女人 (获奖)

  ▪ 2014 第十届 全国电视制片业十佳电视剧 刀客家族的女人 (获奖)

  ▪ 2014 第十届 中美电影节优秀中国电视剧“金天使奖” 神犬奇兵 (获奖)

  ▪ 2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 天地民心 (获奖)

  ▪ 2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 我是特种兵 (获奖)

  ▪ 2010 春季 电视剧互联网盛典最佳电视剧 生死线 (获奖)

  ▪ 2007 第5届 乌克兰“共同胜利”国际广播电视节上荣获分类奖二等奖 和平使命 (获奖)

  公益

  ▪ 2016 《时尚先生》创刊20周年 先生爱心行动公益大使 (获奖)

  ▪ 2014 首届 阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行 公益践行大使 (获奖)

[社会活动]

  2014年6月9日,因《刀客家族女人》的热播而大火的青年演员杨烁,日前在网络上被证实在一年多以前,曾经见义勇为帮助被抢劫的女子夺回被抢走的包。当时杨烁并未留下姓名,事主因电视剧《刀客家族的女人》的播出,而认出了杨烁就是当初热心帮助自己、见义勇为的好心人。

  2014年7月6日,杨烁参加北京领养日义卖活动,为救助流浪动物捐献出自己喜爱的物品进行义卖,号召大家支持”以领养代替购买“的理念。

  2014年8月2日,杨烁参加首届 “阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行--为爱而行,让公益更有力量”活动,被授予“公益践行大使”, 并去福利院看望残障儿童,与阿拉善“环保卫士”青年志愿者们浇灌树苗,身心力行传递正能量。杨烁表示:公益的这条路很长,衷心的希望有越来越多的人加入到这个行列中来,为公益贡献一份力量。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有