首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨凯淳个人资料

/       中国娱乐资讯网       


杨凯淳

  中文名: 杨凯淳

  外文名: Dolphin(海豚)

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天秤座

  血 型: B型

  身 高: 170cm

  体 重: 50kg~53kg

  出生地:黑龙江大庆

  出生日期: 1986年9月23日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系 代表作品倾世皇妃、后宫甄嬛传

  特 长: 表演、声乐

  宠 物:暹罗猫

  粉 丝:木糖醇

  杨凯淳,出生于黑龙江省大庆市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。2011年,出演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,凭借在孙俪、蔡少芬主演的宫斗剧《后宫甄嬛传》中饰演“剪秋”一角为观众熟知;2012年,转型出演都市剧《囧人的幸福生活》;2014年,接拍郑晓龙执导的的古装剧《芈月传》。

[演艺经历]

  杨凯淳在做演员之前学习了六年的古典乐,因为机缘巧合改变专业,在2005年考入了中央戏剧学院表演系本科,2009年毕业。

  2011年,参演了林心如首次担任制片并主演的古装宫斗剧《倾世皇妃》,这是杨凯淳的首部作品,在剧中饰演丫鬟“云珠”,集搞笑、刻薄、可爱为一体;接着又出演孙俪、陈建斌、蔡少芬主演的宫斗剧《后宫甄嬛传》,她在该剧中跨年龄演绎皇后的贴身侍女“剪秋姑姑”,与蔡少芬有大量的对手戏,老谋深算,处事圆滑,忠心耿耿,受到肯定。

  2012年,转型出演都市励志喜剧《囧人的幸福生活》,饰演都市白领范欣,任性好强、刁钻又苦楚的现实女郎。

  2013年4月,在刘恺威、白冰、颖儿主演的古装奇幻剧《画皮之真爱无悔》中饰演捉妖师阿莲;随后,参加江苏卫视主办的真人秀节目《星跳水立方》;5月,出演家庭情感剧《宝贝》;同年客串出演倪妮、井柏然领衔主演爱情治愈电影《等风来》。

  2014年9月,出演俞灏明、潘时七等人主演的都市爱情剧《把爱带回家》,饰演泼辣人妻金元宝,重情义,搭档田源演绎一对搞笑夫妻;11月,在2014瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖礼中斩获“风尚星锐明星”奖;同年,再次与郑晓龙导演合作,接拍孙俪、刘涛、马苏等人主演的古装剧《芈月传》,饰演贞嫂。

[主要作品]

  参演电视剧:

  芈月传2015-11-01  饰演:贞嫂 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 马苏, 刘涛

  毕业歌2015  饰演:柳如萍 导演:曹盾 主演:余少群, 李小冉, 王耀庆

  把爱带回家2014-09-21  饰演:金元宝 导演:陈启峻, 曹国莉 主演:俞灏明, 田源, 于朦胧

  宝贝2013-05-14  饰演:芳芳 导演:梦继 主演:张萌, 王维维

  画皮之真爱无悔2013-04-03  饰演:阿莲 导演:梁汉辉 主演:白冰, 刘恺威, 颖儿

  囧人的幸福生活2012-06-11  饰演:范欣 导演:文杰, 祝东宁 主演:关悦, 张博, 张勋杰

  后宫甄嬛传2011-11-17  饰演:剪秋 导演:郑晓龙 主演:陈建斌, 孙俪, 蔡少芬

  倾世皇妃2011-09-30  饰演:云珠 导演:梁欣全 主演:林心如, 霍建华, 惠英红

  参演电影:

  等风来2013-12-31  饰演:餐厅女孩 导演:滕华涛 主演:倪妮, 井柏然

  参演话剧

  时间 剧名 备注

  2008 《家》 中戏表演系05级音乐剧班毕业演出

  《唐璜》  莫里哀的剧作

  《荒原与人》  中国当代剧作家李龙云作品

  《三姐妹》  剧作家、小说家契诃夫的一部剧作

  《空镜子》

  参演音乐剧

  时间  剧名 备注

  2007 《伪君子》  赴罗马尼亚布加勒斯特国家大剧院、  韩国大学生音乐剧节演出

  2008 《名扬四海》  中戏表演系2005级音乐剧  班毕业公演剧目

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2015-01-20 《芝麻开门》 江苏卫视游戏闯关节目

  2013-04-14 《星跳水立方》 江苏卫视真人秀节目

  2011-10-14 《天天向上》 《倾世皇妃》专场

[获奖记录]

  个人

  ▪ 2014-11-7 瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖礼风尚星锐明星奖 (获奖)

[社会活动]

  2014年4月29日,中国慈善榜发布盛典暨明星慈善夜在水立方举行,杨凯淳受邀出席并获得中国年度慈善明星“仁爱大使”称号;7月25日至8月4日,杨凯淳与立威廉、杨恭如等人参加了首届2014中国阿拉善沙漠挑战赛暨阿拉善明星、企业家环保公益行,赛后获得2014中国阿拉善沙漠挑战赛公益践行大使;期间,她随同其他公益大使及各界爱心企业家、志愿者分别前往阿拉善盟社会福利院和阿拉善左旗第八中心小学探访,送去了文具、书本、玩具等物品。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有