首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

于青斌个人资料

/       中国娱乐资讯网       


于青斌

  中文名: 于青斌

  外文名: zea min

  别 名: 鱼、于清斌

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :白羊座

  血 型 :O型

  身 高: 182cm

  体 重 :72kg

  出生地: 吉林延边

  出生日期: 1984年4月18日

  职 业: 演员

  毕业院校 :北京中北国际演艺专修学校

  经纪公司 :北京东方飞云国际影视公司

  代表作品:新边城浪子、新萧十一郎、情定三生、暗花、家宴

  粉丝名 :缤纷

  于青斌,1984年4月18日出生于吉林延边,毕业于北京中北国际演艺专修学校,中国内地男演员。2007年,出演家庭伦理剧《一生有你》,正式开始演艺事业。2008年,出演谍战剧《对手》。2009年,签约北京东方飞云国际影视公司;随后,出演古装宫斗剧《大明嫔妃》。2010年,主演古装剧《好汉杨炽》。2012年,参与拍摄家庭伦理剧《家宴》;同年,主演古装轻喜剧《明珠游龙》。2013年,出演民国悬疑电视剧《暗花》;同年,主演民国情感剧《情定三生》。2014年,出演古龙武侠剧《新萧十一郎》。2015,年主演武侠剧《新边城浪子》。2016年,出演小说改编网络季播剧《巫蛊笔记》。2017年,出演古装剧《花谢花飞花满天》。

[早年经历]

  童年时期的于青斌,像很多男孩子一样玩过“江湖cosplay”,用枕头套包两件衣服做成包袱背在身上,腰间挎着一把玩具剑,假装自己是大侠,在房间里想象各类武功招式来对付坏人。于青斌童年时曾要求过他的母亲让自己去少林寺学武,而这个愿望没能实现,他最终选择了学习表演。

[演艺经历]

  2007年,出演尤小刚、招振东执导的家庭伦理剧《一生有你》,正式开始演艺事业;同年,再次参演尤小刚导演执导的现实生活题材电视剧《祈望》。2008年,出演根据袁道之、白莉小说《紫色密码》改编,尤小刚执导的谍战剧《对手》。

  2009年,签约北京东方飞云国际影视公司;随后,在殷桃、黄秋生主演的古装历史剧《杨贵妃秘史》中饰演史朝义一角,该剧是于青斌首次出演古装电视剧;同年,主演数字电影《家有悍妇》,该片是于青斌首次拍摄的电影。

  2010年,出演古装宫斗剧《大明嫔妃》(《选秀》和《争宠》两个单元);随后主演“穿越时空”系列电视电影(《失忆迷城》《地狱天使》等多部);同年,主演“好汉系列”古装数字电影第三部《好汉杨炽》,在片中饰演掌管逍遥寨万云茶庄的“青面兽”杨炽。

  2011年,与杨净如、王泫伊合作,主演系列电视电影《红线俱乐部》,该系列在内蒙古卫视《儿女传奇》栏目中首播;同年,主演数字电影《护宝》;随后,主演由陈晓雷执导的悬疑数字电影《追捕》,在剧中饰演小学教员景平。

  2012年,主演爱情题材数字电影《姐妹无常》,在片中饰演旧上海时期痴情阔少高俊;随后,主演民国爱情题材数字电影《甜蜜谎言》,在片中饰演有着周家少爷和“老千”陆天放双重身份的多面角色;同年,与杨净如共同主演古装轻喜剧《明珠游龙》;同年11月8日,出演当代家庭情感剧《家宴》,在剧中饰演“博士男”张志同,与戴娇倩饰演的果果演绎一段“虐恋”。

  2013年1月3日,出演由黄健中执导,杨烁、赵柯领衔主演的民国悬疑电视剧《暗花》,于清斌在剧中饰演痞子气十足的街头混混凌云飞一角;同年7月15日,主演由田少波执导的民国情感剧《情定三生》,在剧中饰演反一号龙天泽,该剧于2014年11月首播,并获得2014中国电视剧上海排行榜盛典中获得最受观众喜爱的电视剧奖。

  2014年4月,在宁夏银川拍摄励志影片《断桥》;同年9月,在古装武侠剧《新萧十一郎》中饰演钟爱风四娘的杨家马场少主杨开泰。

  2015年,主演古龙武侠小说改编的电视剧《新边城浪子》,饰演个性不羁、风趣幽默,却又心怀天下、正义感十足的叶开,该剧于2016年在北京卫视首播。

  2016年,主演柴特儿同名小说改编的网络季播剧《巫蛊笔记》,饰演性格安静内向、斯文有礼的茶楼小老板齐不闻一角。2017年,出演古装剧《花谢花飞花满天》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  巫蛊笔记2017  饰演:齐不闻 导演:李凯 主演:辰亦儒

  花谢花飞花满天2017  导演:赖水清

  新边城浪子2016  饰演:叶开 导演:黄祖权 主演:朱一龙, 张馨予, 焦恩俊

  新萧十一郎2015  饰演:杨开泰 导演:鞠觉亮 主演:严屹宽, 甘婷婷

  情定三生2014-07-09  饰演:龙天泽 导演:田少波 主演:杨蓉, 蒲巴甲, 朱一龙

  家宴2014-03-19  饰演:志同 导演:黄力加 主演:王刚, 颜丙燕, 曾黎

  暗花2013-07-31 饰演:凌云飞 导演:黄健中 主演:杨烁, 赵柯, 冯恩鹤

  杨贵妃秘史2010-04-27  饰演:史朝义 导演:尤小刚 主演:黄秋生, 殷桃, 石小群

  对手2008  饰演:石原莞尔 导演:尤小刚 主演:冯远征

  一生有你2007  饰演:赵凡 导演:尤小刚 主演:冯远征

  祈望2007  饰演:小于 导演:尤小刚 主演:何赛飞

  参演电影:

  红线俱乐部之好事多磨2011-11-27  饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊, 陈真希

  红线俱乐部之鬼魅新娘2011-11-26  饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊, 关慧卿

  猎野人2011-11-25  饰演:大鱼 导演:田少波 主演:朱一龙, 杨净如, 王艺曈

  红线俱乐部之破茧成蝶2011-11-20  饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊, 徐帅

  红线俱乐部之开张大吉2011-11-19 饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊, 徐帅

  红线俱乐部之针锋相对2011-11-13  饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊

  红线俱乐部之冤家路窄2011-11-06  饰演:贺岚 导演:田少波 主演:杨净如, 王泫伊, 刘政绯

  失忆迷城2010-12-10  饰演:戴诚 导演:文谦 主演:程媛媛, 李肖宁, 陈一诺

  炼狱玫瑰2010-10-22 饰演:邵冲 主演:何杜娟, 于莹莹, 孙中艺

  离山野人之谜2010-10-15  饰演:邵冲 导演:吴岱融 主演:王艺曈, 何李宁, 赵家林

  地狱天使2010-08-27  饰演:司徒浩 导演:陈晓雷 主演:丁宇辰, 关慧卿, 张译云

  好汉杨炽2010-08-19  饰演:杨炽 导演:文谦 主演:何杜娟, 贺镪, 谢闻轩

  家有悍妇2009-12-18  饰演:麦陵 导演:陈晓雷 主演:小陈思璇, 李天龙, 徐帅

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-09-09 《食来运转》 ----

  2016-08-24 《食来运转》 ----

  2016-08-10 《食来运转》 ----

  2016-07-28 《食来运转》 东南卫视美食节目

  2015-03-27 《好好学习吧》 东南卫视综艺节目

  2012-01-14 《活力大冲关》 广东卫视

  2010-09-00 《我的伊克赛》 内蒙古卫视综艺娱乐节目

  2010-01-00 《歌唱部落》 北京电视台

[获奖记录]

  作品奖项

  ▪ 2014 中国电视剧上海排行榜盛典 情定三生 (获奖)

  ▪ 2010 第12届 莫斯科国际侦探电影电视节最佳电视剧奖 对手 (获奖)

  ▪ 2006 首届 中国西安手机电影节 谁比谁傻 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有