首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

苑新雨个人资料

/       中国娱乐资讯网       


苑新雨

  中文名: 苑新雨

  外文名: Renee

  国 籍: 中国

  星 座: 巨蟹座

  身 高 :168cm

  体 重 :48kg

  出生地 :上海

  出生日期: 1989年6月26日

  职 业: 演员

  毕业院校:上海戏剧学院附属高级中学表演系

  苑新雨,1989年6月26日出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院播音主持系。2006年出演电影《天堂口》进入娱乐圈;2010年凭借电影《近在咫尺的爱恋》入围第二届澳门国际电影节最佳新人奖并最终获得最佳女主角奖。2011年主演电影《宝岛奇遇记》和《幻天铃》。2013年出演《华胥引之绝爱之城》。2016年其出演的电影《近在咫尺的爱恋》正式上映。

[演艺经历]

  2006年苑新雨在第一部电影《天堂口》中当临时演员,因为不小心被关在棚里出不去而被张家振选中签约唐在扬自组经纪公司星城娱乐,而后正式进入娱乐圈。

  2008年出演中国台湾数字电影《风林山火》,首次担任女主角小林;2009年与孙红雷、林熙蕾等主演爱情电影《窈窕绅士》,饰演女二号魏玲。

  2010年与明道主演的爱情动作电影《近在咫尺的爱恋》上映,苑新雨担任女主角姗姗并凭借该角色同时入围第二届澳门国际电影节最佳新人奖和最佳女主角奖,并最终获得最佳女主角奖;同年还出演由吴宇森执导的根据《山海经》中的神话故事改编的奇幻电影《幻天铃》。

  2011年与陈怡蓉主演电影《宝岛奇遇记》并与陈柏霖等主演电影《恋爱恐慌症》,同年还客串出演台湾悬疑剧《瑰宝1949》和台湾青春偶像剧《男女生了没》。

  2012年在古装青春喜剧《欢乐元帅》中饰演南海三公主以及在偶像剧《恋夏38℃》中饰演李静。

  2013年出演郑嘉颖、蒋欣等主演的古装剧《华胥引之绝爱之城》和于正工作室出品的《像火花像蝴蝶》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  华胥引绝爱之城2014  饰演:青年刘后 导演:李达超 主演:乔振宇,张天其

  像火花像蝴蝶2013-06-22  饰演:段宁 导演:李慧珠 主演:江一燕, 胡军

  欢乐元帅2012  饰演:南海三公主 导演:范小天 主演:古巨基, 蔡卓妍

  恋夏38℃2012  饰演:李静 导演:凌云, 黄朝亮 主演:吴映洁, 胡宇崴

  帝锦2012  饰演:明月 导演:金鳖勋, 蓝志伟 主演:安七炫, 施艳飞

  男女生了没2011  饰演:艾霓 导演:邓安宁 主演:卓文萱, 张勋杰

  瑰宝19492011  饰演:少年李香君 导演:张博昱 主演:林佑威, 赖雅妍

  参演电影:

  恋爱恐慌症2011  饰演:小柔 主演:陈柏霖

  宝岛奇遇记2011  饰演:谭艳妃 导演:罗安得 主演:陈怡蓉

  幻天铃2011  导演:吴宇森

  近在咫尺的爱恋2010  饰演:姗姗 导演:杨竞泽 主演:明道

  窈窕绅士2009  饰演:魏玲 主演:孙红雷

  风林山火2008  饰演:小林 导演:胡宁远 主演:JR

  天堂口2007  导演:陈奕利 主演:吴彦祖

  参演MV

  时间  歌手 歌曲

  2008年 林俊杰 《醉赤壁》

  2009年 言承旭 《在KTV说爱你》

[获奖记录]

  荣誉奖项

  ▪ 2010-12 第2届澳门国际电影节最佳女主角奖 近在咫尺的爱恋 (获奖)

  ▪ 2010-12 第2届澳门国际电影节最佳新演员奖 近在咫尺的爱恋 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有