首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王若涵个人资料

/       中国娱乐资讯网       


王若涵

  中文名 :王若涵

  外文名: Annil

  别 名 :小涵、王公子

  国 籍:中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型 :B型

  身 高 :170cm

  体 重 :46kg

  出生地 :湖北黄石

  出生日期: 1990年11月3日

  职 业:演员、监制、品牌主理人

  毕业院校:北京电影学院、中国人民大学

  代表作品:恋爱真美、三个奶爸等

  王若涵,毕业于北京电影学院表演系,中国内地青年女演员。2010年参演成龙监制的院线电影《分手达人》出道;2015出演电视剧《三个奶爸》;2016年主演电视剧《恋爱真美》。

[演艺经历]

  2010年3月29日,参演由巩新亮与熊乃瑾联袂主演的时装情景剧《两个女孩的那些事》,在剧中饰演一名礼仪老师;7月王若涵参演的由成龙担任监制的电影《分手达人》,在剧中饰演“朱朱”一角。

  2011年1月参演由邓家佳、孔维、翁虹等主演的电视剧《狂奔的左左》,在剧中饰演“雪儿”一角;5月参演由先子良执笔编写,王卉子改编的电影《多情谷》,在剧中饰演李小谷的同学“肖玉”;11月参演的《妻妾成群》在何园开机,在剧中饰演“白羽”一角;12月主演讲述富二代支教贫困地区的公益慈善电影《洒满阳光的路上》,在剧中饰演“周菲菲”一角。

  2012年7月参演根据历史传说改编、反映蒙古族和汉族青年男女爱情故事的电影《姑娘湖》,在剧中饰演美丽善良的蒙古族姑娘“蒙根”一角;同年出演由张艺飞执导的电影《姑鲁之恋》,在剧中饰演美丽的水族大学生水秀。

  2013年参演电视剧《进错门的女人》的开机发布会;7月与高凯元主演首部唯美艺术类微电影《相约房山之温柔的记忆》,在剧中饰演从台湾来到大陆寻根的年轻女画家。

  2014年3月与侯煜等主演的首部心灵类网络电影《菲常事由》开始播出,在剧中饰演帮助孩子改变生活条件的农村女教师“牛菲菲”;6月参演由张族权执导的年代剧《午夜蝴蝶》,在剧中周旋于各种男人之间,最终却被男人利用当作为挡箭牌舞女“黑牡丹”;8月参演由袁姗姗、雷佳音主演的电视剧《永远恋爱真美》在开机,在剧中与袁姗姗饰演一对好闺蜜。

[主要作品]

  参演电视剧:

  永远恋爱真美2016  饰演:小叶子 导演:安健, 崔亮 主演:袁姗姗, 雷佳音, 张峻宁

  三个奶爸2015  饰演:欣然 导演:刘恺 主演:张歆艺, 李晨, 陈赫

  你是猪么2015  饰演:凌嘉欣 导演:王伟 主演:郑恺

  乱世丽人行2015  饰演:安娜 导演:卢伦常 主演:韩雪, 付辛博

  女人的秘密2015  饰演:高妍妍 导演:辛巨 主演:张峻宁

  妻妾成群2014  饰演:白羽 导演:韩媛媛 主演:赵秦, 石修, 尤奕霖

  我家厨房2014  饰演:雅妮 导演:旅游卫视 主演:赵秦, 唐骏

  圈里圈外2014  饰演:小莉 导演:亚妮 主演:刘庭羽

  午夜蝴蝶2014  饰演:黑牡丹 导演:张族权 主演:侯天来, 傅颖, 安琥

  进错门的女人2013  饰演:曾烨烨 导演:谢晓嵋 主演:刘佩琦, 方青卓

  老有所依2013  饰演:彤彤 导演:赵宝刚 主演:刘涛, 张铎

  狂奔的左左2012  饰演:雪儿 导演:李小江 主演:翁虹, 邓家佳

  两个女孩的那些事2011  饰演:礼仪老师 导演:漆跃 主演:井柏然, 付辛博

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2014 守护者 薛晓枫 樊启鹏 刘碑歌

  2013 寄信者不详 季晓灵 鲁礼成 雷鹏, 方皓苇

  2013 菲常事由 牛菲菲 付蕾蕾 侯煜, 萧钰洪

  2013 在一起 小唐 文杰 杨颖, 柯震东

  2012 洒满阳光的路 周菲菲 李宝生 李易峰, 王光辉

  2012 欢乐乡村 星星 刘三牛 刘晓梅

  2012 姑鲁之恋 水秀 张艺飞 白静, 谭皓

  2012 姑娘湖 蒙根 徐文雁 王瑞子, 辛新

  2011 青春指南 陆琪 张帆 李雅男, 洪紫琳

  2011 多情谷 肖玉 刘桐生 翟文斌, 翟文斌

  2010 四喜临门 苏笑萱 ---- ----

  2010 分手达人 朱朱 史蒂夫 成龙, 林鹏

  2010 全世爱 孙秘书 ---- ----

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2013-04-01 王牌谍中谍 首季冠军赛

  2013-03-04 王牌谍中谍 校花对决获第一名

  2010-06-24 越跳越美丽 校花对决

[获奖记录]

  光荣与梦想表演大赛

  ▪ 2009 最佳风尚奖 (获奖)

[社会活动]

  2013年,王若涵参演由阿尔法、王羽彤演唱的公益歌曲《地球母亲》MV。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有