首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

邓天晴个人资料

/       2017-06-15       中国娱乐资讯网       


邓天晴

  中文名:邓天晴

  外文名:Sunny

  国 籍:中国

  民 族:汉

  血 型:O型

  身 高:164cm

  体 重:48kg

  出生地:山东菏泽

  出生日期:11月14日

  职 业:艺人

  毕业院校:北京电影学院

  经纪公司:北京国奥标点国际文化传媒

  邓天晴, 出生于山东省,毕业于北京电影学院,中国内地歌手、演员。2009年推出音乐专辑《爱无痕》;2010年出演电影《不可复制的恋人》中的“俞可惟”一角;2012年与何晟铭共同演绎《国色天香》主题曲《回不去》;2014年参演的以孝道、亲情、爱情为主题的电影《爱的星座》正式上映。

[演艺经历]

  2009年7月推出由音乐制作人胡力制作的音乐专辑《爱无痕》,专辑中包括胡力为邓天晴量身定作的歌曲《晴天》。

  8月在EP《爱无痕》首发仪式上,演唱《爱无痕》、《秋天不回来》和《晴天》三首歌曲。

  2010年参演电影《不可复制的恋人》,在剧中饰演“俞可惟”一角。

  2011年1月参演的电视剧《宫锁心玉》在湖南卫视播出,在剧中饰演青楼花魁“紫烟”一角;

  8月主演的电视剧《大武当》在武当山拍摄,在剧中饰演女主角“刘菲菲”。

  2012年与何晟铭共同演绎《国色天香》主题曲《回不去》。

  3月演唱的歌曲《难道你真的忍心让我哭》中国流行音乐金榜排名第三;

  12月28日与陈道明、何润东、段奕宏等联合主演的大型史诗电视剧《楚汉传奇》在浙江卫视首播,在剧中饰演刘邦的贵妃“冷梅枝”。

  2013年参演由朱少杰指导的商战情感年代戏《金玉瑶》,在剧中饰演上海大歌星“月桃花”。

  2014年1月参演的奇幻电视剧《土地公土地婆》正式播出,在剧中饰演“程冰”一角 ;

  8月受邀参与中央三套《天天把歌唱》节目录制,在节目演唱《三国online》主题歌《爱无痕》;

  同年,参演的以孝道、亲情、爱情为主题的电影《爱的星座》正式上映,在剧中一人分饰“萍萍”与小杰的母亲两角。

[主要作品]

  参演电影:

  极速先锋2011  饰演:彩云 导演:蓝志伟 主演:邱胜翊, 三浦贵大

  我是姚明2011  饰演:张敏 导演:圆圆

  不可复制的恋人2010  饰演:俞可惟 导演:储可为 主演:司光敏, 罗晋

  参演电视剧:

  金玉瑶2014  饰演:月桃花 导演:朱少杰 主演:谭凯, 郭羡妮, 张明明

  土地公土地婆2013  饰演:程冰 导演:苏沅峰 主演:穆婷婷, 谭耀文, 米雪

  楚汉传奇2012  饰演:冷梅枝 导演:高希希 主演:陈道明, 何润东, 段奕宏

  桐柏英雄2012  饰演:杏儿 导演:桑华 主演:何晟铭

  赵匡胤2012  饰演:莲香 导演:高希希 主演:陈建斌, 殷桃

  活佛济公2之血魔出世2011  饰演:冷花枝 导演:林添一, 王伟廷 主演:陈浩民, 林子聪, 洪天明

  七品芝麻官2011  饰演:顾晓楠 导演:邓鉴泉 主演:苑琼丹, 郑则仕, 刘庭羽

  大武当2011  饰演:刘菲菲 导演:孙树培 主演:吴樾, 杨恭如

  欢喜婆婆俏媳妇2010  饰演:司琴 导演:杨志坚, 周家文 主演:苑琼丹, 刘恺威, 何晟铭

  独家披露2010  饰演:王敏 导演:高希希 主演:林心如, 周一围, 李依晓

  宫锁心玉2010  饰演:紫烟 导演:李慧珠 主演:杨幂, 冯绍峰, 何晟铭

  密使2010  饰演:珊棋 导演:卢伦常, 潘越 主演:张鹰, 于震, 陈紫函

[获奖记录]

  原创金曲颁奖盛典

  ▪ 2012 原创金曲奖 爱无痕 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有